Гранитный щебень

Щебень – это неорганичный крупчатый сыпкий строительный материал. Его крупинки по размеру более пяти миллиметров. Щебень добывают путём рассечения горных пород, камней или гравия. Также щебень получают дроблением ненужных отходов на производстве горных руд либо вскрышных и включающих пород. Щебень может обладать четырьмя типами фракций: от 5 до 20 мм, от 10 до 20 мм, от 20 до 40 мм, от 40 до 70 мм. Фракция от 5 до 20 мм – наиболее мелкая, именно её чаще всего применяют при производстве бетона либо различных бетонных конструкций, популярна эта фракция и при изготовлении фундаментов. Эта фракция сейчас пользуется самым большим спросом.

Фракция от 10 до 20 мм считается средней, по размерам следует за первой. Эта фракция применяется в производстве конструкций из железобетона, бетона либо строительстве фундамента.

Фракция от 20 до 40 мм также очень популярна на современном рынке, используется в производстве бетона, железобетонных конструкций и т.д.

Последняя фракция – самая крупная фракция щебня, необходимая для изготовления крупных конструкций, бетона, в той сфере строительства, где бетон используется в самых больших объемах.

Щебень из гранита – это щебень, полученный путем дробления твердых горных пород крупчатой структуры, самых распространенных на нашей планете. Скала из гранита – это магма, которая была выплеснута на землю, а потом затвердела. Она состоит из четких ровных кристаллов кварца, слюды или шпата. По цвету она может быть от светло-розового до серого, в зависимости от количества слюды либо шпата. Монолитная скала подвергается взрыву, осколки дробят в специальных установках, затем извлеченный щебень просеивается по нужным фракциям.