Основной номер:+7 (4922)37-34-36
Дополнительный:+7 (4922)46-47-20

Керамзитобетонные блоки

Блоки из керамзита применяются в создании перегородок между стенами или квартирами и для наполнения каркасов в строении домов из монолита. Керамзитобетонные блоки имеют широкий спектр применения в возведении многоэтажных зданий (давление на фундамент в случае применения таких блоков минимально), загородных домов, гаражей, разного рода хозяйственных зданий.

Физические и механические характеристики керамзитобетонных блоков определяет ГОСТ 6133 – 99, который называется «Камни бетонные стеновые. Технические условия».

Самым главным плюсом блоков из керамзитобетона является отличная теплоизоляция, которую они предоставляют, именно этот факт сильно расширил сферу применения этого материала в строительстве. Он может применяться в умеренных и даже в холодных климатических поясах. Блоки из керамзита пропускают воздух, а значит поддерживают естественную влажность в помещениях.

Здания, возведенные с помощью керамзитобетонных блоков, очень просты в эксплуатации, - они не горят, не гниют, не ржавеют, однако, имеют все плюсы дерева или камня. Использование таких блоков в строительстве жилых, производственных и гражданских строений показало, что при строительстве зданий малой этажности альтернативные инженерные решения не требуются.

Остановимся на преимуществах, которые предоставляет нам использование блоков из керамзита:

  • уменьшение толщины стен, что влечет за собой увеличение полезной площади недвижимости до пятнадцати процентов;
     
  • несущая способность кладки из керамзитовых блоков на двадцать процентов больше указанной в СНИП.
     
  • по объему обычные блок из керамзита равен объему семи кирпичей, поэтому затраты на цемент для кладки значительно ниже;
     
  • небольшое количество рабочей силы – для укладки трех кубометров стены из блоков необходима одна рабочая смена одного человека;
     
  • стоимость строительства из блоков ниже на двадцать – тридцать процентов, чем стоимость строительства из кирпича.
     

Керамзитобетонные блоки противостоят пагубному воздействию химикатов и влаги, различных агрессивных сред (щелочи, сульфатов, углистой кислоты и т.д.). Керамзитобетонные блоки превосходят блоки из ячеистого бетона по показателям теплоизоляции, что дает возможность применять их при конструкции несущих стен.

Таким образом, применение керамзитобетонных блоков дает возможность снизить давление на фундамент, быстрее завершить ход строительств и снизить расходы на отопление помещений.

Оформить заявку