Основной номер:+7 (4922)37-34-36
Дополнительный:+7 (4922)46-47-20

Песок

Песок – это седиментационная горная порода, и синтетический материал, который состоит из крупинок горных пород. Данный материал обширно применяется в строительстве, входит в состав многих строительных материалов, применяется для намыва определенных зон для строительства, для обработки струями песка, в строительстве автодорог, строительстве жилых и промышленных объектов, в обработке ландшафта, в изготовлении бетона, растворов для штукатурки, кладки, установки фундаментов. В ходе изготовления изделий из железобетона, бетонов высокого уровня прочности, тротуарной плитки, поребриков используют песок с большими крупинками, от 2.2 до 2.5 мкр. Более мелкий песок применяют в производстве стекла и изделий из него, в производстве накрывочных растворов.

Для декоративных и различных отделочных работ готовых домов применяют речной песок, который соединяют с разными строительными пигментами для получения фактурных покрытий. Песок добавляют в состав асфальтобетонных растворов, широко используемых в строительстве и ремонте автодорог и даже аэродромов. Песок также применяют для очистки и фильтрации питьевой воды.

Песок из кварца применяют в производстве сварочных материалов, предназначенных для специального и общего применения.

Песок подразделяют на типы исходя из места его происхождения, а также по осуществленной обработке.

Карьерный песок – это строительный материал, он добывается в карьерах открытым способом. Этот песок богат на различные примеси, например, камни или глина. Можно сказать, что карьерный песок – это смесь самого песка и разнообразных минеральных веществ небольших размеров (от 1.6 до 1.9 мм).

Промытый карьерный песок – это песок, добытый в карьере с помощью промывки огромного количества горной породы. Вместе с водой из песка уходят все лишние частицы (например, камни или глина). В результате получается строительный материал высокой степени чистоты. Он используется в производстве бетона. Обычно песок, добываемый с помощью такой методики, имеет очень мелкую фракцию (от 1.6 мм).

Намывной песок – это песок, добытый с дна реки. Данный строительный материал имеет неоспоримое преимущество – в нём практически нет никаких примесей. В речном песке не встречается глина. Количество камней минимально (крупность от 1.6 до 1.8 мм).

Оформить заявку